О чем говорит одометр: скрученный пробег

О чем говорит одометр: скрученный пробег

Важная информация при покупке б.у. автомобиля находится на одометре. Положиться на эту цифру не всегда возможно. Владельцы и перекупщики хотят обхитрить время, занизив число на табло. Факт вмешательства доказать проблематично, если не знать, как скучивают пробег.

Какие бывают одометры?

Пробег, который невозможно скрутить

Выбирая автомобиль, потенциальный покупатель задумывается: «Существует ли марка авто, показания приборов которой нельзя взломать?». На сегодняшний день счетчик любого производителя поддается корректировки. Наиболее популярным является обман покупателей среди владельцев отечественных и японских авто. Новые машины фирмы BMW последние в данном списке.

Какие признаки говорят о вмешательстве?

Специалисты едины во мнение, что установить факт скручивания пробега сложно. Внешние признаки, которые могут вызвать подозрения:

  1. Механические повреждения панели;
  2. Неровное расположение цифр в механических вариантах;
  3. Ошибка в памяти бортового компьютера;
  4. Дефекты, говорящие, что одометр разбирался.

Косвенные свидетельства

Проанализировав возраст авто, можно догадаться, что пробег нереальный. В среднем автолюбитель проезжает в год 15-20 тысяч км. Если это число не совпадает с отметкой в паспорте, следует насторожиться. Конечно, все относительно. Любитель дальних поездок может прокатать 130 тысяч, а у другой не испытывает надобности постоянно использовать транспортное средство, едва набирая 5 тысяч каждый год.

Внешний вид автомобиля может выдать реальный пробег:

Даже привлечение экспертов не даст однозначного ответа на вопрос: «Скручен ли пробег». Осмотр деталей лишь вызовет подозрение или опровергнет его.